首页>区委宣传部>江岸要闻
青春心向党 建功新时代 江岸区召开纪念五四运动100周年大会
索引号: 000014348-2019-00042 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2019-05-07 18:06
【已阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实武汉市相关会议部署要求,缅怀五四先驱,传承五四精神,5月6日,江岸区召开纪念五四运动100周年大会,激励新时代广大青年更加自觉地团结在党的周围,奋力建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。区委书记王炜、团市委书记柳新出席会议并讲话。区领导汤维钧、余力军、罗淳、梁华勇、高辉、熊俊、陈典学等参会。 

  会议通报表彰了2018年度江岸区优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)。现场,6名优秀江岸青年代表,发出“强国一代”的倡议和誓言。新团员入团仪式上,全区新入团团员代表进行庄严宣誓。 

  会议强调在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,为全区做好新时代青年工作指明了方向、提供了遵循。广大江岸青年务必牢记总书记的殷殷嘱托,用实际行动汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。 

  会议对江岸青年提出六点希望:坚定理想信念,照亮青春航向,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定不移听党话、跟党走;要涵养爱国情怀,激荡青春力量,将热爱祖国当作立身之本、成才之基,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;勇担时代重任,彰显青春风采,永葆创造的朝气、创新的勇气、创业的志气,兢兢业业做好每一项工作;练就过硬本领,积蓄青春能量,把加强学习作为首要任务,在积极投身江岸高质量发展实践中求得真知、增长才干;锤炼品德修为,不负青春使命,自觉践行社会主义核心价值观,把奉献社会作为不懈追求;勇于砥砺奋斗,放飞青春梦想,树立“青春心向党、建功新时代”的奋斗导向,积极投身项目建设、军运会保障、基层治理等各类社会实践,做无愧时代的圆梦人。 

  会议要求全区各级党组织要高度重视青年工作,做新时代青年的知心人、热心人、引路人。全区各级团组织要深入推进全面从严治团,不断增强对青年的凝聚力、组织力和号召力。各级团干部要改进工作作风,深入青年群众、倾听青年心声、了解青年愿望、反映青年诉求、维护青年权益、支持青年创业,做广大青年的贴心人。 

  会议号召江岸青年要承前启后、继往开来,发扬伟大五四精神,在加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,助力建设“三化”大武汉和国家中心城市的征程中,唱响更加壮美动人的青春之歌,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!