首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
建立长效机制 探索解决企业历史遗留问题工作新经验和新模式
发文日期:2019-05-14 14:56 发布机构:信息 【已阅读:

 

建立长效机制  探索解决企业历史遗留问题工作

新经验和新模式

为进一步优化营商环境,创造良好的经营环境、稳定的政策预期和公平竞争的制度保障,55日下午,我区召开相关专题调度会议,区人民政府区长张忠军、副区长叶晓飞出席,全区各相关职能部门、各街道参加会议。

会上区发改局通报企业历史遗留问题前期清理情况,并提出化解建议。张忠军区长对解决企业历史遗留问题提出要求:一是要强化责任担当。各责任单位要提高政治站位,按照职责分工,做好企业历史遗留问题的汇总、协调和落实工作,加强协调配合,形成攻坚合力。二是要明确分类施策。企业历史遗留问题情况复杂,针对不同问题要按照“一企一策”原则分类施策,制订解决方案,全力推进解决。三是要建立长效机制。源头治理与长效机制相结合,探索创新问题解决工作新经验和新模式,建立健全诉求办理、协调解决、问责考核等全过程的长效机制。(区发改局)