首页>部门专栏>区教育局>公示公告
2019年江岸区教育系统直属事业单位公开招聘教师面试公告
发文日期:2019-05-09 11:15 发布机构:区教育局 【已阅读:

 

根据《武汉市2019年度事业单位面向社会公开招聘工作人员实施方案》、《武汉市2019年度事业单位公开招聘工作人员面试工作方案的通知》要求,结合江岸区教育系统直属事业单位2019年度公开招聘工作实际,现将本次面试有关内容通知如下:

一、面试时间、地点及形式

时间:2019年5月12日(周日)上午8:00

      考生7:40开始进入考点,8:00考点大门关闭。

地点:武汉市七一中学

地址:江岸区黄浦大街18号

形式:因招聘岗位数量较多,各招聘岗位集中面试形式详见附件1。请考生对照报考岗位认真研读。

二、面试规则

(一)凡合并考场的面试,按学段高低依次进行。

(二)集中面试考生缺考预案

正常情况下,一般根据笔试成绩从高到低的顺序,以岗位招聘人数与参考人数1:3比例确定人选开展面试。办理免笔试手续的人员(博士研究生学历学位或高级专业技术职务者)不受面试比例限制,不占用面试指标。如遇缺考,则建议按照以下办法操作:

1、如面试当天有人员缺考,岗位招聘人数与参考人数达到1:2,建议正常开考,录用面试成绩达65分及以上且综合成绩优异者。

2、如面试当天有人员缺考,岗位招聘人数与参考人数达到1:1,建议开考前由考生本人书面承诺:面试成绩应达到65分及以上者,方可录用。

3、如面试当天有人员缺考,岗位招聘人数与参考人数达到1:0,则该招聘岗位自动取消。

三、核减后的岗位计划

如面试当天因考生缺考造成岗位招聘人数与参考人数达到1:0的,该岗位招聘计划自动取消。

参加面试的人数少于招聘人数时,该岗位计划相应核减至与参考人数相同。

四、参加面试人员名单

根据岗位招聘人数与参考人数1:3比例,按照笔试成绩从高到低的顺序确定参加面试人员名单。办理免笔试手续的人员(博士研究生学历学位或高级专业技术职务者)不受面试比例限制,不占用面试指标。

参加面试人员需通过面试前的资格复审合格且经上级人事部门批准备案。进入面试的考生,考前集中发放《面试通知书》。

五、成绩计算与公布

1、笔试成绩和面试成绩按4:6比例计入考生综合成绩。免笔试人员(博士研究生学历学位或高级专业技术职务者)按面试成绩直接计入综合成绩。

2、面试采取百分制。按照“体操计分法”计算考生面试成绩,即同组考官评分中去掉1个最高分和1个最低分,其余5名考官评分的平均成绩即为考生面试成绩。

如果面试当天因人员缺考造成岗位招聘人数与参考人数不达规定比例的,则考生面试成绩的合格分数线应达到65分及以上。

3、面试成绩在报分点向考生告知考生在成绩单上签字确认,并在考点设置的公示栏进行公示。

4、根据岗位招聘计划,按照综合成绩从高到低的顺序以1:1比例确定拟进入体检和考核的人选。若出现考生综合成绩并列的,则面试成绩高者进入体检和考核程序。

六、其他注意事项

1、因招聘岗位数量较多,各招聘岗位面试的时间、地点及形式详见附件1。请考生对照报考岗位认真研读。

2、请考生认真研读《面试通知书》及本公告的所有内容,提前到达指定地点,做好考试准备。

3、面试各招聘岗位(非幼教岗位)所需规定教材,由考点统一提供,详情参见附件2《面试规定教材目录》。

4、面试时间结束倒计时1分钟,考室工作人员将进行碰铃提示。

5、面试当天考点免费为候考人员提供午餐。

七、面试程序

各招聘岗位的面试程序及要求各有不同,请考生对照报考岗位认真研读,并严格遵守各项具体要求。

1.报到:考生应携带二代身份证面试通知书两项原件缺一不可)及必要文具在规定时间前到相应候考室报到主动将提前封装好的通讯工具资料袋(标明报考岗位名称、姓名和身份证号)交由考务工作人员集中保管陪同人员不得进入面试考点未按规定时间进入考点者,视作自动弃权。

2.抽签:考生按照报到签到的先后顺序,分招聘岗位进行抽签,确定面试的先后顺序抽完签后,考生立即在自己的签条上写好姓名和身份证号,按照顺序迅速将自己的签号及姓名报给考务工作人员进行登记。抽签工作全部完成后,考生按照岗位的面试抽签序号就坐,集中候考

3.备考:

非幼教岗位:考生按照岗位的面试抽签顺序,在引导员的带领下依次由候考室进入备课备考。考生进入备课室时,请主动出示报考岗位签条,以便工作人员核验。备课时考生只能使用自备的必要文具备课室提供备课专用纸和面试规定教材。备课时间为30分钟。备课完毕进入面试考室时,考生可携带考点提供的备课专用纸(面试考室的考生席提供面试规定教材)。面试结束后,考生应教材和备课纸交给考室工作人员留存

幼教岗位:幼教岗位全体考生在抽签完毕后,首先集中进行简笔画考试(时间为20分钟)。考试专用画笔和纸张由考点统一提供。简笔画集中考试结束后,考生按照岗位的面试抽签顺序,依次在引导员的带领下由候考室进入备考室,进行指定考题即兴主题演讲备考

考生进入备室时,请主动出示报考岗位签条,以便工作人员核验。备课时考生只能使用自备的必要文具。备考室提供备考纸。备考时间为5分钟。备考完毕进入面试考室时可携带考点提供的备考纸,面试结束后考生应将备考纸交给考室工作人员留存。

4. 面试:考生在引导员的带领下备课室进入面试室,在主考官主持下进行面试。

非幼教岗位:无学生试讲(12分钟内完成)。

幼教岗位:考生在考场内依次完成指定考题即兴主题演讲(3分钟内完成),自选曲目钢琴弹唱展示(2分钟内完成),无伴奏幼儿韵律舞蹈展示(2分钟内完成)三个项目的面试考试。考点提供钢琴。

5.候分:完成面试的考生,在引导员的带领下由考室指定的候分点等待面试成绩。

6. 公布成绩:一般采取隔位方式在报分点向考生告知面试成绩。

工作人员经对候分考生的身份核验无误后,对其面试成绩当面报分,并要求考生面试成绩单上签字确认,同时在考点设置的公示栏进行公示。

、面试考生须知

1.考生应按指定时间进入考点报到。未按规定时间进入考点者,视作自动放弃。陪同人员不得进入面试考点。

2.报到时请考生主动向工作人员出示二代身份证和面试通知书,并主动将提前封装好的通讯工具资料袋(含手机、智能手表及其他电子传输设备等)交由工作人员集中保管;此后,如发现考生携带通讯工具及其他电子传输设备者,无论是否使用,均视为作弊并进行处理。

3.考生候考期间,须遵守纪律,自觉听从工作人员管理,不得擅离候考室,不得抽烟,不得大声喧哗。

4.进入备课室时,考生应自觉将随身背包统一放置指定区域集中保管。备课室提供备课专用纸。备课完毕的考生可携带备课纸进入面试考室。面试结束,考生不得将备课纸带出考场。

5.面试考试过程中,考生不得介绍本人姓名及可能影响考官公正评价的其他信息;如有违反者,由考场的主考官当场宣布取消其面试资格。

6.面试考试结束倒计时1分钟,计时员碰铃提示。时间到,考生应立即停止。

7.考生应当自觉接受工作人员的监督和检查,服从考点统一管理,不得和考务人员进行非必要交流。违反考试纪律要求、阻扰工作正常开展、不听劝告或情节严重的考生,将取消其聘用资格。

8、面试前考生应认真阅读《面试公告》全部内容并自觉遵守各项要求。如果面试当天因人员缺考造成岗位招聘人数与参考人数不达规定比例的,则考生面试成绩的合格分数线应达到65分及以上。

9、考生获知面试成绩后,应在工作人员的引导下立即离开考点,不得滞留。

 

 

附件:

1.2019年江岸区教育系统直属事业单位公开招聘教师面试时间、地点及形式一览表

     2.2019年江岸区教育系统直属事业单位公开招聘教师面试教材目录


附件1    

2019年江岸区教育系统直属事业单位公开招聘教师集中面试

时间、地点及形式一览表

时间: 5月12日(周日)上午8:00(考生7:40开始进入考点,8:00考点大门关闭)

考点及地址:武汉市七一中学(江岸区黄浦大街18号)

招聘单位

岗位名称

集中面试形式

江岸区教育局局属高中

生物教师

30分钟备课、12分钟无学生试讲

心理健康教师

江岸区教育局局属初中

语文教师

数学教师

物理教师

生物教师

心理健康教师

江岸区教育局局属小学

语文教师1

语文教师2

语文教师3

数学教师1

数学教师2

科学教师

信息技术教师1

语文教师4

数学教师3

信息技术教师2

江岸区教育局局属幼儿园

幼儿园幼儿教师1

分简笔画、指定考题即兴主题演讲、自选曲目钢琴弹唱展示和无伴奏幼儿韵律舞蹈展示四个项目进行。

四项成绩各占集中面试总分(100分)的20%、40%、20%和20%。

1.简笔画:集中组织进行(20分钟),根据指定题作画;

2.指定考题即兴主题演讲:5分钟准备,3分钟演讲;

3.自选曲目钢琴弹唱:2分钟内完成自选曲目展示;

4.无伴奏幼儿韵律舞蹈:2分钟内完成展示。

幼儿园幼儿教师2

备注:1、请考生于指定时间提前到达考点,携带二代身份证原件和面试通知书原件(两项缺一不可)及必要文具到各招聘岗位(抽签室)候考室报到。陪同人员不得进入面试考点。未按规定时间报到者,视作自动放弃。

2、非幼教岗位的面试规定教材由考点统一提供,所有岗位考生均不得携带任何教学资料进入考点。


附件2     

     附件:    江岸教育2019公开招聘面试公告(面向考生公示).pdf